Doces · Receitas

Receita “Bolinhos de frutas cristalizada e amêndoa”

A última receita que fiz foi com avelãs, hoje trago-vos uma com amêndoas e quem sabe a próxima não será com nozes? A verdade é que os frutos secos são de óptimos para a saúde e as amêndoas não são excepção! As amêndoas são fonte de cálcio, magnésio, ferro, fibra e vitamina E, ainda que comer doces em excesso nunca seja saudável há ingredientes a por nos doces que podem ser melhores opções.

Ingredientes:
_OAO9349.jpg

    • 150 gr de amêndoa moída
    • 5/6 ovos
    • 100 gr de farinha
    • 150 gr de fruta cristalizada
    • leite
    • 150 gr de açúcar
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de  sumo de laranja

Realização:

_OAO9365.jpgComecei por triturar a amêndoa e juntei leite para facilitar o processo, a quantidade de leite necessária é apenas o suficiente para cobrir as amêndoas.  Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo.

_OAO9359.jpgJuntei as gemas o açúcar e o sumo de laranja, seguidamente incorporei as claras e a farinha com fermento.

_OAO9368.jpgPor fim juntei o leite com a amêndoa e a fruta cristalizada, e fica pronto a ir ao forno a 180 graus durante meia hora, muito fácil! não? 😀

_OAO9394.jpgO resultado final é muito saboroso e bonito.

Extra: O natal já passou, mas ao olhar para essa forma deu-me logo a ideia de colocar aqui a massa e idealizar que as frutas iriam passar a imagem das luzes da árvore de natal ou que  poderia fazer lembrar o bolo rei, concordam?

_OAO9401.jpg

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s